Обзор Аникс А-112

,25 августа 2015

Заходим почти в любой оружейный магазин и находим, где у них СО2 пистолы, если не можем сами, спрашиваем у продавца (пояснение: А-112 есть в 9 из 10 магазинов).

Итак, если вы точно хотите 112, сообщаем продавцу эту радостную новость и идем в кассу расставаться с 2 штуками рублев. Деньги отдали, берем чек и идем к торгашу, который уже успел принести пистол со склада (не советую брать пистолет с витрины), забираем пистол и начинаем его проверку на наличие дефектов, убедившись в его целостности отдаем пистолет торгашу и просим вставить баллон (баллон и пульки в комплект не входят, поэтому придется купить отдельно, можно сразу вместе с пистолетом). Продавец долго пытаясь закрутить крышку, наконец, попадает в резьбу, слышен звук прокалывания баллона.

Потом он нам показывает, как зарядить магазин, просим выстрелить пару раз (обычно у них есть что-то вроде пулеуловителя), торгаш стреляет раза два, теперь берем пистол и прислушиваемся, если ничего не слышим - хорошо, значит нет утечки газа. Забираем девайс и бежим домой. Прибегаем, почти любой опытный аирганнер начнет разборку и доработку. Дело хорошее, но сразу же делать это опасно, т.к. Любая доработка ЗАПРЕЩЕНА! (это написано в паспорте). Если полезете во внутрь, вы имеете шанс остаться без права обмена, поэтому постреляйте недели две и если все хорошо, дорабатывайте.

Пистолет имеет неплохую мощность, в тепле я пробовал стрелять в трехлитровую банку, пробило насквозь две стенки, дырка первая очень ровная и аккуратная, вторая побольше и менее ровная, но тоже более менее аккуратная. Насчет кучности лучше молчать, но нельзя.

Спуск у пистолета ужасно длинный, при этом возможна только самовзводная стрельба. У нового пистолета он к тому же тугой и снижает скорострельность. Вроде бы такая мелочь, но из-за нее пульки ложатся с 3 метров в круг радиусом 15 см. Как вы понимаете, это все равно, что стрелять не целясь, утром после какого-нибудь большого праздника. Где-то через 100-150 выстрелов спуск разрабатывается и становится мягче, скорострельность вырастает, кучность становится более реальной (с 5 метров 4 см.) при учете стрельбы с двух рук(это компенсирует корявый спуск).

Одного баллона хватает на 3 магазина полноценных выстрелов(45 шариков), остается еще около пяти выстрелов, а потом идет резкое снижение мощности, поэтому советую отстреливать 3 магазина, а остаток газа в "холостую". Баллон надо отстрелять в течении суток. Не стоит брать А-112L, ибо лазерная указка под стволом не сулит ничем хорошим, кроме траты денег. Теперь о приятном - охоте. Пару дней назад завалил сороку с 13-15 м. в грудь, мерзкая птица немножко пролетев, плюхнулась в сугроб. Звук выстрела ужасно похож на взрывы китайской пиротехники, только в 2 раза тише. Если ноусеры будут спрашивать, грузите их, что это были бомбочки. Мне в прошлый раз поверили ;)

От собачек тоже дело хорошее, почти любая собака меняет свое направление и с визгом бьет рекорд мира по скорости (вы не подумайте, я не просто так в собак палю, а из самообороны себя и моей собаки). Для справки у меня собака - питбуль (бойцовая порода), поэтому нападает на всех собак, так что, можно сказать, я делаю одолжение этим собакам. Для обороны от гопов не идет совсем (на вид игрушка, скорострельность страдает). Таскать его без кобуры ужасно неудобно из-за большого веса. Таскать в кармане неудобно (тяжелый и тянет куртку вниз, здоровый и кое-как влезает в карман, приходится его руками греть, чтоб стрелял нормально). То ли дело в кобуре, несешь его под курткой и сам греется от тела и доставать удобней (кобура на пояс стоит 150-200р., на тело 350-500р., даже очень не дорого, зато какое удобство). После долгого использования ослабляется защелка магазина, поэтому нельзя со всей дури бить по магазину, когда его вставляете. Также через некоторое время пульки начинают вываливаться из магазина, когда достаешь его из пистола, не расстреляв все пули (в комплекте есть запасной магазин, так что можно будет заменить или купить новый).

Целик в отличие от 101 можно настраивать. Из-за оригинального способа настройки(откручиваем болт и двигаем вперед или назад, вправо или влево, причем одновременно(вправо и верх и т.д.)) пристрелка может занять много времени. Также у его толстая ручка, что может сделать стрельбу неудобной для людей у которых короткие пальцы.

У пистолета много плюсов: низкая цена, не плохая мощь, неограниченные возможности для модернизации, простейшая конструкция, что делает его ремонтнопригодным. Минусы тоже есть, но что вы хотели от пистолета за 2000р.? В общем пистолет довольно хороший для нашего производителя. Мы надеемся, что в будущем фирма "Аникс" будет делать пистолеты не уступающие по качеству иностранцам, правда будет это нескоро, и это очень большое горе:(

Поделиться: