Заходим почти в любой оружейный магазин и находим, где у них СО2 пистолы, если не можем сами, спрашиваем у продавца (пояснение: А-112 есть в 9 из 10 магазинов).

Итак, если вы точно хотите 112, сообщаем продавцу эту радостную новость и идем в кассу расставаться с 2 штуками рублев. Деньги отдали, берем чек и идем к торгашу, который уже успел принести пистол со склада (не советую брать пистолет с витрины), забираем пистол и начинаем его проверку на наличие дефектов, убедившись в его целостности отдаем пистолет торгашу и просим вставить баллон (баллон и пульки в комплект не входят, поэтому придется купить отдельно, можно сразу вместе с пистолетом). Продавец долго пытаясь закрутить крышку, наконец, попадает в резьбу, слышен звук прокалывания баллона. Читать далее →

Что нужно взять с собой на рыбалку поплавочной удочкой, чтобы рыбалка удалась:

1. Прежде всего, следует подготовить парочку запасных поплавков разного цвета и веса. Также надо не забыть взять и скользящий поплавок. В случае, если готовых поплавков нет, то их можно соорудить самим из легких материалов (например, подойдет пенопласт или гусиное перо).

Если удочку далеко забрасывать не собираетесь, то в таком случае можно использовать «глухой» метод крепежа. Скользящий поплавок пригодится для дальних забросов и на большие глубины. Что касается размера поплавка, то он зависит от веса, типа приманки и от общей массы грузика. Лучше всего выбрать поплавок, который имеет форму удлиненного веретена. Для того, чтобы грузик не унесло течением, ему придают форму ромба или ложки.

2. Также надо не забыть взять с собой запасные элементы: вертлюжки, застежки, кольца, поводки, зевник, экстрактор и подсачек.

3. Для хранения трофеев понадобится садок. Лучше всего подойдет нитяной или металлический. Благодаря малым размерам, их удобно переносить.

4. Для того, чтобы быстро и точно определить глубину водоема, можно взять глубомер.

5. Большая надувная лодка не будет лишней. Благодаря ей, можно будет рыбачить не только с берега, но и с любого понравившегося участка реки.

6. Для того, чтобы удержать судно на месте, брать якорь вовсе не обязательно. Его можно заменить камнем или песком в пакете. Также понадобится веревка, чтобы привязать груз к лодке (проволока или цепь не подойдет).

Ловим окуня на малькаУвлекательная ловля окуня на малька начинается со второй половины лета. Этот хищник начинает усиленно охотиться за мальком различных рыб. Особенно охотно берет окунь на верховодку, мелочь плотвы, уклейки, пескаря. Чтобы малек сохранял активность, его следует хранить в ведерке с водой. Желательно, чтобы ведерко было затенено и не стояло на солнце. Периодически воду в ведерке нужно менять, тогда малек сохранит активность до конца рыбалки.

Читать далее →

Многоствольное оружие, в данном случае под этим названием я понимаю любые ружья, имеющие больше одного ствола, появилось по двум причинам. Вначале это было просто желание иметь второй (или третий…) выстрел в дополнение к первому, а потом уже не просто дополнительные выстрелы, а разнокалиберные стволы, дающие выстрелы с разными характеристиками.

Это были первые попытки придать ружью некую универсальность. Инициаторами этих новшеств были оружейные мастера, специализирующиеся на изготовлении охотничьего оружия, так как для армейских нужд в разнокалиберности не только не было необходимости, но она была просто вредна, так как вносила путаницу в снабжение армии боеприпасами.

Читать далее →

Любой куст на берегу — родной дом для него. Все это так, согласятся многие любители уженья, особенно если рыбалка вблизи от дома и нет нужды оставаться на ночевку. Когда рыбак уезжает на несколько дней, зачастую за сотни километров от своего места жительства, а на дворе — промозглая осень или февральская вьюга, ему без надежного теплого жилья вблизи не обойтись.

Наши предки строили для таких целей на дальних озерах и речках (наиболее рыбных) небольшие рубленные из бревен избушки.

Читать далее →

Частый вопрос от начинающих рыболовов - это как сделать манную болтушку. У каждого рыбака кто использует в качестве насадки болтушку, есть свой секрет приготовления чуть ли не с шаманскими элементами. Одни говорят неправильно делать дома, нужно делать с водой из водоема где будешь ловить, другие спорят по этому поводу. И редко кто поделится уловистым рецептом. Напишу несколько стандартных рецептов и один свой любимый придумал сам, на карася замечательный.

Читать далее →

Существует много видов самоподсекателей, в которых, увы, немало недостатков.

К наиболее существенным минусам я отношу следующие:

Во-первых, сложность конструкции: нужны пружины, планки, скобы, шпильки и т.п., причем все эти детали, как правило, нужно изготавливать самому рыболову.

Во-вторых, связь самоподсекателя с рабочей снастью стационарная и довольно замысловатая: необходимо рыболовную леску провести через прорези, кольца, шпильки, что нередко приводит к запутыванию лески после срабатывания самоподсекателя.

Читать далее →

Многие рыболовы считают, что самая эффективная блесна — серебряная. Одни утверждают, что она привлекает хищников своим блеском, другие думают, что ионизированным слоем, оставляемым серебром при проводке приманки.

Я достал две пластинки с очень прочным серебряным покрытием, сделал из них две блесны и поехал с друзьями ловить судаков на Волховское водохранилище.

На водоеме мы расположились на одном из небольших островков, собрали спиннинги. И пошла привычная, но милая сердцу работа: заброс — подмотка. Валерий ловит на оловянную блесну, уже опробованную им летом на Неве. А Роман, впервые взявший в руки спиннинг, приспособил латунную.

Читать далее →

В рыбный отдел заходит рыбак в экипировке,грязный и с удочками,и выбирает живого карпа покрупнее. Достает деньги,расплачивается и неожиданно говорит продавщице:
- Ээ, будьте любезны, вы мне рыбу эту прям отуда, из-за прилавка бросьте!
Продавщица в недоумении:
- Это еще зачем?!
Рыбак:
- Ну после этого я всем по крайней мере не совру, что поймал ее сам!

Читать далее →

Особое место в рыбалке занимают рыболовные аксессуары. Это и всевозможные коробки для снастей, и тубусы для удилищ, и всевозможные подсаки, и даже специальные очки. Рыболовные аксессуары создают для рыбака определенный комфорт.

Коробки для снастей внесут дополнительную систематизацию и рыбак всегда будет точно знать где какой элемент оснастки у него находится. Как правило в такой коробке не менее десяти отделений, а некоторые выполнены в виде небольшого чемоданчика с выдвигающимися шкафчиками. Эти не замысловатые аксессуары для рыбалки просто незаменимы, если рыбак отправляется удить с ночевкой. Выбирать ящик нужно из ударопрочного и водостойкого материала, чтобы он не подвел в самый неподходящий момент и все снасти остались целыми и невредимыми.

Читать далее →